Saturday 7 July 2012

Daging Bumbu Serundeng



Bahan :
500 gr daging bagian dalam, potong tipis berlawanan serat
2 sdm minyak sayur
Haluskan :
6 bh bawang merah 
3 siung  bawang putih
2 sdt  ketumbar
1 sdt  garam 
1 sdm  gula merah
3 cm  lengkuas
Bumbu Serundeng
1 btr kelapa muda, kupas, parut memanjang, sangria
1 sdm bawang goreng
5 bh  cabai merah, hilangkan bijinya, iris serong, goreng
1 sdt  garam
1 sdt  gula pasir
Cara Membuat :
1. Campur potongan daging, dengan bumbu halus, dan minyak sambil remas-remas hingga rata. Sisihkan selama 15 menit.
2. Taruh daging dalam wajan, tambahkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak sampai kelapa kering dan daging empuk.
3. Tambahkan bawang goreng, bawang putih goreng, dan cabai. Goreng, sampai semua bumbu matangdan kering. Sssajikan dengan nasi hangat.

Komentar


Powered By FISHBONE