Saturday 7 July 2012

Puff Pastry



Bahan :
500 gr  tepung terigu
1 btr  telur
½ sdt  garam
200 ml  air
50 gr  margarin 
200 gr  lemak lipat/ korsvet
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, garam, air aduk rata. Masukkan margarin uleni sampai kalis. Istirahatkan selama 15 menit.
2. Pipihkan adonan setebal 1 cm, bentuk segi empat panjang. Beri tanda dengan melipat tiga kali adonan (lipatan satu tiga). Tata irisan lemak lipat 2/3 bagian adonan lipat sepertiga adonan yang tidak terkena lemak, kea rah yang berlemak.
3. Tutup bagian yang berlemak, sehingga adonan saling menutupi. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
4. Keluarkan dari lemari pendingin, giling kembali adonan, lalu buat menjadi lipatan satu tiga kembali, istirahatkan selama 10 menit. Lakukan hingga 3 kali.
5. Pipihkan adonan dan lipat menjadi satu, diamkan selama 30 menit. Tipiskan olesi dengan kuning telur, potong sepanjang 15 x 1 cm, plintir dan tata di atas loyang yang sudah dibasahi air.
6. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Celupkan kue ke dalam cokelat fountain.

Komentar


Powered By FISHBONE