Saturday 7 July 2012

Meringue Almond

Bahan :
300 gr gula halus
125 ml putih telur
100 gr kelapa parut kering
100 gr cokelat serut
100 gr bubuk almond
50 gr  tepung maizena
Cara Membuat :
1. Alasi Loyang dengan kertas roti. Kocok potih tekur hingga berubah sambil dimasukkan gula sedikit demi sedikit. Setelah gula mulai larut, ganti kecepatan mixer hingga maksimal. Kocok selama 10 menit.
2. Masukkan kelapa kering, cokelat serut, almond, bubuk, dan tepung maizena, aduk sampai rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantung plastic segitiga. Gunting ujungnya, semprotkan bentuk bulat pada kertas roti.
4. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 50 menit.
5. Angkat dinginkan 2-3 menit diatas Loyang, tata dan simpan dalam toples.
6. Tusukkan meringue pada tusuk gigi, celupkan pada cokelat fountain.

Komentar


Powered By FISHBONE